Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 02/02/2011,  Правила жизни Кейсуке Хонды    // sports.ru
 Комплименты московским суши, сон как лучший способ восстановления, соль в голландском чае, японские ругательства, любовь к «Реалу» и собаке Теци – в подборке житейских мудростей Кейсуке Хонды, за год армейской службы ставшего одним из открытий чемпионата мира и лучшим игроком Кубка Азии-2011.

Ругаюсь, как правило, на английском. Иногда могу ввернуть японское словечко – благо его никто не поймет, в том числе и судья. А ругаться на русском пока не пробовал. Но кто знает, кто знает…

Обожаю суши, в том числе и московского производства. У вас прилично готовят это блюдо. Вот только официантов здешних не понимаю. Поначалу пытался с ними заговорить по-японски, но они ни слова не уловили, и я бросил затею. Мне легко отличить японцев от представителей других азиатских народов. Скажу честно: своих соотечественников в московских суши-барах еще не встречал.

Никогда в жизни ничего не готовил сам. Один раз попытался что-то разогреть. В принципе, получилось, но на этом опыты закончились. Да и потом, у меня же есть жена! Уж кто-кто, а она готовит прекрасно. Когда просыпаюсь утром, мечтаю, чтобы поскорее настал вечер и она накормила меня домашним ужином.

Зимний футбол – не только холод. Это еще и снег. Выступать в таких условиях непросто. Все-таки футбол для теплой погоды.

Я хорошо умею восстанавливаться. Главное – много спать. Свободное время предназначено для отдыха и восстановления – эту истину я усвоил давно.

Я мечтаю носить 10-й номер в «Реале».

Я вообще очень люблю атакующий футбол. Мой любимый клуб – мадридский «Реал», а игрок номер один – Зинедин Зидан.

Считаю, в плане удара мне нужно прибавлять, и постоянно тренируюсь на армейской спортбазе. Высокие технологии? Нет, наука здесь ни при чем. Только труд и немножко везения, ничего больше.

Во мне живут два человека: один – сильный, другой – слабый. Когда у меня ничего не получается на поле, слабый Хонда становится больше, растет в размерах. Поэтому мне приходится контролировать себя, разговаривать с самим собой и настраиваться – тогда уже во мне начинает расти сильный Хонда.

Прежде и не знал, что русская кухня такая классная. В хорошем смысле слова она стала для меня культурным шоком. Здесь все такое вкусное: и супы, и мясо, и гарниры, и соусы! А может, просто у нас на базе отличные повара?

Я непривередливый, открытый человек. В Голландии мне потому и нравилось, что там все такие же общительные и открытые люди. Я вообще любознательный, мне нравится знакомиться с новой для себя культурой, традициями разных стран.

Люблю читать – у меня всегда с собой несколько книг. Еще, естественно, время от времени захожу в интернет. Чаще всего читаю жизнеописания великих и просто успешных людей. Мне всегда интересно понять, как тот или иной человек добился многого в жизни, благодаря чему стал известным и знаменитым.

Через пару лет в Голландии мне стали говорить: да ты не японец. Хотя связи с родиной стараюсь не терять и, как мне кажется, не очень меняюсь – просто приспосабливаюсь к новым условиям. Самое сложное для японца в Европе – процесс общения. У нас в языке имеется масса нюансов, позволяющих выразить одну и ту же мысль в разговоре со старшими и сверстниками, к примеру, совершенно по-разному. В английском же таких инструментов нет – я, во всяком случае, ими точно не владею. На первых порах это создавало значительные трудности, но сейчас уже приспособился.

Когда я был ребенком, мы с папой часто гоняли мяч на лужайке или на спортплощадке. Но главное – он показал мне DVD с записью игр Пеле. Увидев подборку голов, я твердо решил стать большим человеком и сильным футболистом.

Ношу часы на обеих руках – на одних часах японское время, на других – местное. Так я постоянно чувствую связь со своей страной, что для меня очень важно. Кроме того, не рискую разбудить кого-либо из родственников, если захочется им позвонить.

Первый мяч, забитый в Лиге чемпионов, – исполнение детской мечты. Когда начинал заниматься футболом и смотрел Лигу чемпионов по телевизору, только и представлял, как в ней отличусь. Рад, что первый гол состоялся уже во втором матче.

Я не какой-то спаситель вроде Криштиану Роналду, в одиночку мне не справиться.

Меня нельзя назвать стопроцентным японцем по менталитету. Я открыт для всего нового. Вот переехал в Россию – и уже впитываю новые ощущения, новую культуру. Мне это очень интересно.

В Голландии очень популярно было сыпать соль в чай или кофе. Все знали о том, что это может случиться, и все равно попадались. Была даже настоящая игра, связанная с отгадыванием того, кто подшутил над тобой в этот раз.

Мой естественный цвет волос — черный, и это мне не очень нравится. Точнее, мне не нравится, когда все выглядят одинаково: у большинства японцев темные волосы. Вот я и крашусь. Мне нравится выглядеть оригинально и пробовать новые вещи. Так и в футболе. Когда бью штрафные, тоже пытаюсь попробовать что-то новое.

Мы очень любим нашу собаку Теци. Она никогда не обманет. По-настоящему искренняя и добрая. Можно сказать, член семьи.

<< В начало   Просмотров: 3373
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1106368
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM