Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 10/11/2003,  Армейский файер взорвал «Арсенал»    // Советский спорт
  Алексей Рыбалко
БАСКЕТБОЛ

Арсенал 55
ЦСКА 89

ЦСКА продолжил свое победное шествие в первенстве России. В Туле красно-синие без особых проблем разобрались с местным «Арсеналом».

Приезд самого именитого российского баскетбольного коллектива для провинции всегда событие. Не стал исключением и город оружейников. Ажиотаж вокруг встречи был просто феноменальным. Заветные квитки в кассах закончились еще накануне, а лишний билетик спрашивали метров за пятьсот до входа в манеж «Арсенал». Впрочем, когда судьи совершили стартовое вбрасывание мяча, на трибунах зияли довольно солидные проплешины из свободных мест. Пресловутые спекулянты-жучки были здесь абсолютно ни при чем. Виной всему оказалась слабая пропускная способность тульского спортсооружения. Правда, уже к окончанию первой четверти ситуация нормализовалась, и на трибунах яблоку негде было упасть. Более того, болельщики стояли даже в проходах. «Получился настоящий праздник баскетбола, – отметил после матча наставник хозяев Анатолий Мышкин. – Хотим, чтобы на каждой встрече «Арсенала» зал был переполнен. В этом и заключается наша главная цель в нынешнем сезоне. Если сформулировать ее коротко: мы играем для зрителей».

Ощутил на себе в полной мере все прелести «борьбы за выживание» и корреспондент «Советского спорта». Буквально с боем пробиться в игровой зал мне удалось лишь спустя три минуты после начала поединка. Глянул на табло и пришел в недоумение. Хозяева выигрывали – 6:3. Пришлось главному тренеру ЦСКА Душану Ивковичу брать тайм-аут. Ответом ему стало попадание из-за шестиметровой дуги единственного американца в составе туляков Хэрстона. А вот его армейский соотечественник Виктор Александер, как и в поединке с итальянским «Монтепаски», в заявку включен не был и на площадку не вышел, поддерживая своих товарищей по команде со скамейки запасных.

Поддержать своих любимцев из Москвы приехали и более двухсот армейских болельщиков, на протяжении всей игры размахивавших красно-синими флагами и скандировавших речевки. Пик активности у фанатов пришелся на стартовый период, когда сначала они вступили в короткую схватку с тульскими стражами порядка, а затем зажгли и выбросили на площадку… файер, оставив о себе на местном паркете недобрую память.

Нешуточные страсти кипели и на площадке. Прийти в себя ЦСКА смог только после серии замен. Партнеров повел за собой капитан армейцев Сергей Панов. В итоге ближе к первому перерыву красно-синие смогли выйти вперед. Собственно говоря, на этом подвиги «Арсенала» и закончились. Больше шанса повести в счете хозяева не имели. Вышедшие на замену во второй десятиминутке Александр Башминов и Сергей Моня провели один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. Именно они и стали главными творцами итоговой победы ЦСКА.

– Эта игра была очень важной для моей команды, – сказал после игры Душан Ивкович. – В среду мы провели тяжелый матч в Евролиге против «Монтепаски», поэтому некоторые мои игроки еще не до конца восстановились. В начале встречи «Арсенал», применяя различные схемы игры в защите, создал нам немало проблем. Однако в итоге мы сумели добиться успеха.

– Мои баскетболисты получили заряд бодрости перед другими поединками, – констатировал Анатолий Мышкин. – Думаю, сегодня «Арсеналу» удалось постучать палками по армейским танкам. В составе ЦСКА выделю Сергея Моню. Все-таки не зря он игрок сборной России.

Арсенал (Тула) – ЦСКА – 55:89 (11:13, 15:27, 15:19, 14:30). 8 ноября. Тула. Манеж «Арсенал». 2200 зрителей. Судьи: Махлин (Санкт-Петербург), Дерганов (Воронеж), Корнев (Калуга).

Арсенал: Радованович (8), Голубев (15), Стрелкин (5), Хэрстон (14), Курашов (10) – с.п., Уркис (3), Кондратенко, Лалетин, Майоров, Загнойко.

ЦСКА: Холден (11), Браун (11), В. Хряпа, Туркан (9), Тарлач – с.п., Моня (18), Башминов (14), Вяльцев (7), Юдин (6), Панов (5), Папалукас (4), Саврасенко (4).

Процент попаданий с игры – 34:51, подборы – 32:36, потери – 17:10, фолы – 17:17.


<< В начало   Просмотров: 1091
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1108442
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM