Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 10/11/2003,  Как начали сезон, так и закончили - 4-0!    //
 ЦСКА - УРАЛАН - 4:0 (4:0)
Голы: Олич, 4 (1:0). Лайзанс, 19 (2:0). Олич, 38 (3:0). Ярошик, 45 (4:0).
Нереализованный пенальти: Олич, 4 (вратарь).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А. Березуцкий, Гусев, Олич, Гогниев (Соломатин, 70), Лайзанс, Ярошик (Яновский, 74), Попов (Кириченко, 54), Рахимич, Шершун.

"Уралан" (Элиста): Луценко, Оспешинский (Гапон, 46), Колодин, Примак, Овшинов, Малахов (Каладзе, 37), Сахаров, Бурченко, Дутов, Бочков, Булыга.

Наказания: Дутов, 6. Бурченко, 74 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:0.
Удары (в створ ворот) - 15 (12) :8 (6).
Угловые - 6:2.
Судья: Фурса (Санкт-Петербург).

8 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 3800 зрителей (вмещает 36 880). 2 градуса.

Александр КРУЖКОВ из Москвы

Это субботнее свидание в Петровском парке было на грани срыва. Тремя днями ранее в 1/16 финала Кубка наши новые футбольные короли опять едва не сели в лужу. Лишь за 117 секунд до конца матча, когда зловещая тень "Вардара" уже витала над стадионом, Ярошик заколотил-таки третий гол в ворота таинственного "Ельца". А элистинскому горемыке потребовалось 100 минут, чтобы с помощью Булыги осилить своего собрата по несчастью (только лигой ниже) - "Ладу".

Матч тот, к слову, оказался последним в "Уралане" для Игоря Шалимова. Сенсацией это в общем-то не назовешь. А вот имя его преемника, признаться, удивило. Впрочем, к неожиданным ходам г-на Илюмжинова, пожалуй, уже можно привыкнуть. Теперь доверить команду он решил 32-летнему Леониду Слуцкому, который на два года моложе Шалимова и как игрок серьезных достижений не имеет.

Зато тренерский стаж у Слуцкого побогаче будет. Несколько лет он возглавлял волгоградскую "Олимпию", а в этом сезоне с дублем "Уралана" завоевал серебряные жетоны. Что, судя по всему, и послужило причиной повышения.

Цель Илюмжинов поставил перед ним четкую: чемпионат-2005 клуб снова должен встретить в премьер-лиге.

- Большие перемены ждут "Уралан" в следующем году? - поинтересовался я у Слуцкого.

- Глобальных изменений не планируется. Такого, как в последние годы, когда мы покупали минимум по 15 игроков, точно не будет. Укрепить следует пять-шесть позиций. Легионеры, уже уехавшие домой (Пассони, Дель Канто и К°), в "Уралан" не вернутся. Но лидеров, определявших игру команды, мы постараемся сохранить - Аджинджала, Циклаури, Окрошидзе, Колодина. Плюс возвращается из аренды Кузьмин. Добавится, несомненно, и группа наших молодых футболистов, занявших в турнире дублеров второе место. В игре с ЦСКА вы увидели прообраз будущего "Уралана" только процентов на 20.

- А на Колодина, говорят, "Зенит" претендует...

- У Колодина действующий контракт, и он ключевая фигура в нашей команде. Кроме того, на мой взгляд, и самому Денису пойдет на пользу сезон в "Уралане". Я давно его знаю - еще 8 лет назад работал с ним в волгоградской "Олимпии". К сожалению, пока Колодин не дотягивает до того уровня мастерства, чтобы прийти в клуб калибра "Зенита" всерьез и надолго.

"Для меня большая честь в своем дебютном матче держать экзамен перед чемпионом России. Хотя сегодня на этом экзамене мне и влепили "неуд", - признался после игры новый уралановский рулевой.

Действительно, ЦСКА не оставил от гостей камня на камне. При этом не скажешь, что выглядели они совсем уж обреченными. Нет, и контратаками порой огрызались, и Акинфееву замерзнуть не давали. Элистинцы играли как могли. Другое дело, что могли они в этот вечер не многое...

А ЦСКА, видимо, памятуя о муках с "Ельцом", сразу решил показать, кто в доме хозяин. Вернее - чемпион... И со стартовым свистком Фурсы хмурое небо над динамовским стадионом голкиперу "Уралана" показалось с овчинку.

Сначала Лайзанс дал залп по воротам Луценко, и мяч "парашютом" чудом не опустился в сетку. А пару минут спустя могучий Попов с двумя соперниками на плечах ввалился в штрафную, где и рухнул. "Пенальти!" - завопили трибуны. "Пенальти", - указующим перстом подтвердил судья. Протесты гостей, понятно, закончились ничем. И все посмотрели на Олича, который уверенным шагом отправился к "точке".

Разбег у форварда получился замысловатым, удар же - бесхитростным. Луценко мяч отбил. Однако пока его горе-партнеры, разинув рты, осмысливали вратарский подвиг, проворный хорват со второй попытки поразил цель.

После этого раззадоренная армейская конница понеслась вперед с таким напором, словно в запасе у нее было не 90, а всего 45 минут. Удар за ударом, момент за моментом... Только записывать успевай. Вот, с лета в упор бьет Попов, вот выскакивает один на один с вратарем тот же Олич - оба раза Луценко безупречен.

Но бесконечно так продолжаться, конечно, не могло. Тем более что оборона "Уралана" была похожа на сито. Не стала она прочнее и с выходом на замену незадолго до перерыва левого защитника Каладзе. Не Кахи, разумеется, а юного Анзора. Боюсь, правда, "Уралану" в минувшую субботу не помог бы даже его знаменитый однофамилец...

На 19-й минуте защитники, как дети, купились на ложный замах Гусева, который мягко откатил мяч под удар Лайзансу. И через мгновение элистинцам вновь пришлось начинать с центра. Затем после навеса в штрафную Луценко дал маху на выходе, чем не преминул воспользоваться Олич. Это был уже 9-й гол хорватского чудо-бомбардира в 11 матчах за ЦСКА! А под занавес тайма Ярошик славным ударом забил последний гол ЦСКА в этом сезоне в родных стенах.

Во втором же тайме атакующий запал хозяев угас, добивать несчастного соперника желанием они не горели. И завершает ЦСКА сезон так же, как и начинал в марте, с победы над "Рубином" - 4:0.

Прощаясь с болельщиками до следующего сезона, армейцы после финального свистка бросали им на трибуны свои футболки. Некоторые игроки, правда, предпочли их сохранить. Может, на память. А может, просто холода испугались...

<< В начало   Просмотров: 768
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1108442
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM