Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 09/11/2003,  Разин - Мозякин: суперсвязка для аншлагов.    // Весь Хоккей
 Нападающие ЦСКА хотят играть вместе. Что скажет Тихонов?

В ЦСКА на минувшей неделе сплошные праздники. Футбольная команда впервые стала чемпионом России, и главный тренер армейских хоккеистов Виктор Тихонов начал пресс-конференцию после матча с новокузнецким "Металлургом" с поздравления одноклубников. Да тут еще Андрей Разин сильно отличился. 23 октября форвард отметил 30-летие, а двумя днями ранее у нападающего ЦСКА родился сын. Никита Андреевич.

Заслужил похвалы и партнер Разина по звену Сергей Мозякин, блеснувший результативностью (дубль в Нижнекамске), что позволило ему встать в один ряд с лидерами среди бомбардиров суперлиги Сергеем Кривокрасовым, Дмитрием Квартальновым, Максимом Сушинским, уступая им всего одно очко. Зато по заброшенным шайбам Мозякин не уступает никому - на 27 октября их у него девять, как, впрочем, и у Кривокрасова. Причем три из девяти Сергей забросил с передач Разина. Ассистировал Андрей партнеру и в Нижнекамске, а в следующей встрече с Кузней в столице выдал великолепную передачу из-за ворот своему тезке Мухачеву, после которой тот забросил единственную шайбу в матче. Эта передача - 12-я у Разина. Андрей таким образом стал единоличным лидером среди распасовщиков.

Корреспонденты "ВХ" встретились с нападающими ЦСКА возле выхода из армейской раздевалки после очередной тренировки. Настроению обоих можно было позавидовать.

Сергей Мозякин: Мы давно хотели играть вместе. И начали сезон в одном звене, а потом... один матч провели, и все поменялось. Не знаю, в чем дело. Конечно, здесь решение за тренером, но мне лично очень приятно играть с Андреем.

Андрей Разин: Очень трудно найти такого партнера, который бы понимал тебя, твои действия на льду. Искренне рад, что Виктор Васильевич соединил нас с Сергеем в одной тройке. Тьфу-тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

- Андрей, как команда поздравила вас с тридцатилетием?

А.Р.: Хорошо поздравила. Виктор Васильевич на льду произнес теплые слова, ребята поддержали. Но мой юбилей - не главное событие. 21 октября у меня родился сын.

С.М.: Мы, прежде всего, поздравили Андрея победой в Нижнекамске.

А.Р.: Сергей выдал мне несколько хороших передач, но отличиться я не смог. Хотя очень хотел.

- Перед рождением сына вы чувствовали нервозность в игре?

А.Р.: Да, конечно, все мои мысли были связаны с рождением ребенка. Но как только он появился на свет, я почувствовал раскрепощенность на льду.

- Несколько матчей вы пропустили. Можно ли это связать с особенно волнительным периодом в вашей жизни?

А.Р.: Нет. Дом - это дом, не думаю, что семейные заботы стали причиной того, что я не играл. Когда выходишь на лед, отвлекаешься.

- Поговаривали, что, дескать, у Разина конфликт с главным тренером.

А.Р.: Нет, у нас с Виктором Васильевичем нормальные рабочие отношения.

- Ваш прогноз: оставят связку Разин - Мозякин?

А.Р.: Очень на это надеюсь. Не знаю, какие у главного тренера планы на этот счет, но я готов с Мозякиным играть хоть на краю, хоть в защите (смеется).

С.М.: Полностью согласен с Андреем.

- Кого хотели бы видеть третьим в звене?

А.Р.: Ягра! Я, конечно, шучу, как вы поняли. Сейчас, по-моему, у нас неплохо получается с Игорем Емелеевым.

С.М.: Я уже давно играю с Игорем вместе, это, наверное, самый оптимальный вариант для нас. Но, естественно, слово за тренером - как он решит, так и будет.

- Сергей, с чем вы связываете всплеск результативности в вашей игре?

С.М.: Поставили в звено классного распасовщика, и дело пошло.

А.Р.: При чем тут моя персона? Сергей и в прошлом сезоне выделялся в команде.

С.М.: Мне помешала травма, полученная год назад, из-за которой я много пропустил. И этим летом в предсезонных играх мне не удавалось часто забивать. Я склонен считать, что дело было в отсутствии постоянных партнеров. В команде достаточно много новичков, и тренеры искали лучшие сочетания. Как только состав стабилизировался, не только я, но и вся команда стала действовать увереннее.

- ЦСКА прочно обосновался в первой восьмерке. В последних матчах армейцы одержали ряд громких побед в гостях: 5:2 - в Череповце, 4:1 - в Нижнекамске. На ваш взгляд, способна команда весной бороться за медали?

А.Р.: Мое мнение: если мы попадем в плей-офф, на что я очень надеюсь, то там мы сможем бороться за призовые места. У нас молодая команда, и главное, что может нам помешать, это нестабильность. Она свойственна команде, которая только создается. Но в плей-офф нас уже не надо будет настраивать - дадим бой любому сопернику.

С.М.: Хотелось бы, чтобы весной был плей-офф с нашим участием. Все зависит только от нас самих. Постараемся порадовать наших болельщиков.

- Скоро в чемпионате страны наступает перерыв - сборная играет в Финляндии на этапе Евротура. Можно подвести промежуточные итоги. ЦСКА на своем месте?

А.Р.: Радует, что удачно играем с сильными соперниками. Это наш большой плюс, который говорит о потенциале команды. Видно, что мы не боимся соперников, бьемся до конца. Огорчает другое: не можем настроиться на более слабых соперников и отдаем подчас очки, которые могли бы брать. Еще раз повторю, команда молодая и большую часть очков мы набираем за счет самоотдачи, настроя. Надо бы добавить при игре в большинстве.

С.М.: Команда прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас много травмированных ребят, как выздоровеют, мы сможем еще добавить. Пауза в чемпионате пойдет нам на пользу.

- А почему бы ЦСКА не выиграть чемпионат? С "Локомотивом", "Ак Барсом", "Динамо" играете на равных.

А.Р.: В этом году нам по силам быть в призерах. А через год станем чемпионами (смеется).

- Когда ЦСКА соберет наконец аншлаг в своем Дворце?

А.Р.: Сам не понимаю, почему не заполняются трибуны даже на матче ЦСКА - "Динамо". Команда показывает интересный хоккей, который должен нравиться зрителям. Почему нет зрителей? Не понимаю. Может, сказывается победное прошлое армейского клуба. Болельщик ЦСКА привык, что команда борется только за золото. Когда это случится, они снова заполнят трибуны до отказа. Обидно, конечно. Приезжаешь в Новосибирск, Магнитогорск, Омск, Ярославль - всюду переполненные трибуны. Такое шумовое оформление, что ноги сами бегут. А в Москве омская группа поддержки перекрикивает наших болельщиков. У "Динамо", кстати, болельщик намного активнее, чем у ЦСКА. Нам предстоит возвращать зрителя на трибуны.

- Если связка Разин - Мозякин и дальше столь результативно будет действовать, не исключаете попадания весной не только в плей-офф, но и в сборную России. Тем более что вы у Виктора Васильевича постоянно на глазах?

С.М.: Кто же от такой перспективы откажется? Наверное, любой уважающий себя игрок должен стремиться выступать за страну. И я не исключение - очень хочу попробовать свои силы в национальной команде.

А.Р.: Скажу по секрету, что Сергей и в НХЛ хотел бы попробовать (смеется).

С.М.: Андрей шутит, пока таких планов я не вынашиваю.

- Андрей, вы в сборной уже поиграли, однако в прошлом сезоне в команде Плющева у вас не сложилось...

А.Р.: Есть огромное желание снова попасть в сборную и поехать на чемпионат мира в Чехию. Все в руках тренера. Но многое зависит и от нашей игры. Если мы покажем достойный хоккей, тренер оценит.
<< В начало   Просмотров: 969
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1108442
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM