Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 04/10/2006,  Такие непривычные… мячи! Корреспондент «СС» выяснил, как ЦСКА готовится к матчу против «Клипперс»    // Советский спорт
  В мини-турнире, в котором 5–7 октября встретятся ЦСКА, «Химки» и клуб НБА «Лос-Анджелес Клипперс», команды будут играть мячами американской лиги и по смешанным правилам. Вчера на тренировке армейского клуба побывал корреспондент «Советского спорта».

На гигантской территории спортклуба ЦСКА, которая простирается между станциями метро «Аэропорт» и «Динамо», можно легко заблудиться. Мужчина, заглядывающий в помятую бумажку, спрашивает: «Где здесь адрес: Ленинградский проспект, дом 39а?» Корреспондент «СС» смог ему помочь только после наводящей фразы: «Там «Клипперсы» играть будут!». У закрытых касс на промозглом ветру таких гостей столицы ждут спекулянты. Пока у них «цена» билета – два номинала. Но к субботе (7 октября сыграют ЦСКА и «Лос-Анджелес Клипперс». – Прим. ред.) будет больше. По яркому выражению начальника большого ЦСКА Сергея Кущенко, желающих попасть на матч столько, что хоть телефон отключай.

УСК ЦСКА уже почти готов к мини-турниру: на стенах – огромные баннеры с рекламой европейского турне «Клипперс», на спинках стульев, где будут сидеть запасные, – специальные чехлы с эмблемой турне. На каждый день – специальные аккредитации журналистов с указанием даты. Без нее в зал и мышь не проскочит!

АТЛЕТИЧНЫЕ ПРОТИВ УМНЫХ

— Решение оргвопросов отразилось на подготовке команды? – вопрос Сергею Кущенко, который по старой памяти внимательно наблюдает за последними минутами тренировки.

– Нет, команда готовилась по своему графику.

— Вы, как баскетбольный функционер, долго ждали встречи с клубом НБА?

— Хотели привезти команду из этой лиги, еще когда я работал в Перми. Сейчас понимаю, что это было нереально. Думаю, будет интересно понаблюдать за встречей атлетичного клуба из НБА и умных команд из Европы.

Тут к Кущенко подходит старший тренер команды Евгений Пашутин:

— Сергей Валентинович, сколько будет длиться период?

— 12 минут.

— Команды будут играть по смешанным евро-американским правилам. Ваши игроки к ним готовы? – это уже вопрос от «Советского спорта».

— К мячам привыкают, все последние тренировки ими проводим. Хорошо, что настояли сделать трехочковую линию посередине между нашей (она расположена на расстоянии 6 метров от кольца) и той, что принята в НБА (7 метров). В противном случае трудно было бы играть зонную защиту.

В этот момент к Кущенко подбегает один из тренеров:

— «Клипперс» сейчас начнут заниматься в тренировочном зале и просят мячи.

На эту невинную просьбу следует жесткий ответ:

— Вот сначала мы потренируемся, а потом пусть сами приходят и забирают все, что им нужно, – и уже обращаясь к корреспонденту «СС»: – Они очень много расписали, причем до мелочей, но сами… Дошло до того, что главный тренер и один из игроков пришли на официальную пресс-конференцию в спортивных майках! А ведь в НБА существует дресс-код, и все об этом знают.

САВРАСЕНКО ПРОШЕЛ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ ДЖОРДАНОМ

Для центрового Алексея Саврасенко это не первая встреча с клубом НБА. Боевое крещение он получил, выступая за «Олимпиакос» в игре против неподражаемой «Чикаго Буллз» с Майклом Джорданом во главе. Саврасенко было тогда 18 лет.

— Обыграли они нас крупно, но в первой половине мы прилично посопротивлялись (смеется). Впечатления от встречи с Джорданом незабываемые!

— Сколько игр «Клипперс» вы видели в прошлом сезоне?

— Мало, их же очень поздно показывают, а у нас – режим. Но и без этого понятно: команда очень быстрая, и чтобы ее обыграть, нужно погасить командную скорость.

— Страха перед матчем нет?

— А зачем тогда выходить на площадку?

На площадке после тренировки остается только молодежь, а также Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон. Двое последних без устали обстреливают кольцо новыми мячами из-за не совсем привычной трехочковой линии.
<< В начало   Просмотров: 1210
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1108442
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM