Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 06/06/2006,  Летняя революция. Главные сенсации нового регламента чемпионата страны: «Амур» возвращается в элиту, в плей-офф снова сыграют только восемь команд, а сразу четыре аутсайдера покинут класс сильнейших    // Советский спорт
 Вчера все клубы суперлиги получили проект нового регламента и календаря чемпионата России-2006/07. Как стало известно «СС», по одному из вариантов в следующем сезоне среди 19 участников элитного дивизиона нет московского «Спартака», зато в класс сильнейших зачислен бронзовый призер высшей лиги хабаровский «Амур». Но это далеко не все революционные изменения.

Проект нового календаря турнира суперлиги пока предусматривает два варианта: со «Спартаком» и без титулованной столичной команды. Как уже сообщал «СС», красно-белым по договоренности с президентом ФХР Владиславом Третьяком дана отсрочка до 8 июня. До этого дня клуб должен решить все свои финансовые проблемы. Или же покинуть суперлигу.

– До среды никаких новостей относительно будущего команды не будет, — сказал вчера вечером корреспонденту «СС» глава Фонда поддержки «Спартака» Игорь Шабдурасулов. – Переговоры с потенциальным покупателем клуба идут ежедневно. Надеюсь, «Спартак» все-таки удастся спасти.

Что касается «Амура», то, как стало известно «СС» из надежных источников в ФХР, хабаровчане в любом случае заменят в суперлиге обанкротившийся пермский «Молот-Прикамье». Дело осталось за малым. Повышение в классе дальневосточного клуба должен утвердить исполком ФХР, заседание которого назначено на 8 июня.

Еще совсем недавно числившееся в списке неплатежеспособных клубов «Динамо» на прошлой неделе сумело решить финансовые проблемы. Будущее москвичей в суперлиге больше не вызывает сомнений.

А вот «Трактор» и «Крылья Советов» до сих пор не определились с домашними аренами. У челябинцев необходимого по регламенту с сезона-2007/08 дворца на 5500 зрителей попросту нет. У сетуньцев он есть… Только клубу пока не принадлежит. Над этой проблемой вот уже год бьется президент «Крыльев» Ралиф Сафин совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако это, похоже, не помешает обеим командам взять старт в элитном дивизионе уже этой осенью.

До заседания исполкома ФХР клубы могут внести свои предложения и поправки в регламент. Но в любом случае кардинальных изменений в проекте ждать не стоит. «СС» публикует основные законы, по которым теперь будет жить хоккейная Россия.

КОНЕЦ ЗАКРЫТОЙ СУПЕРЛИГИ

Два последних сезона суперлигу никто не покидал. Наделавшее много шуму решение закрыть лигу на вылет на три года было принято 14 мая 2004 года на общем собрании ПХЛ. Теперь же решено вернуть спортивный принцип. По новому регламенту при 19 участниках в следующем году элиту покинут четыре худшие команды. Если же клубов будет 20, то пять.

В обоих случаях пополнится суперлига только одной командой – победительницей турнира в высшей лиге. То есть ФХР берет курс на резкое сокращение клубов в классе сильнейших.

ВОСЕМЬ КЛУБОВ В ПЛЕЙ-ОФФ

Регулярное первенство пройдет в три круга. Решено отказаться от деления суперлиги на зоны по географическому или иному принципу.

В плей-офф попадут восемь сильнейших команд по итогам «регулярки» вместо 16 в минувшем сезоне.

ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ В 350 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Апрельское революционное предложение ПХЛ о введении потолка клубных зарплат оставлено в силе. Правда, его верхняя граница поднята до 350 миллионов рублей. В эту сумму входит зарплата хоккеистов основного состава и фарм-клуба, а также все бонусы для игроков — премии, квартиры, дачи, машины…

Утверждена форма так называемого «прозрачного» контракта хоккеиста, которую ПХЛ ввела как обязательную с 1 мая этого года. Главное отличие от прежних соглашений – все конфиденциальные договоренности игрока с клубом должны быть прописаны в самом контракте.

НАЛОГ НА ЛЕГИОНЕРОВ

Количество легионеров решили все-таки оставить прежним – три игрока, включая вратаря. Как уже сообщал «СС», за голкипера-иностранца придется теперь заплатить девять миллионов рублей «налога», а за легионера в поле – полтора миллиона.

Иностранцем теперь считается любой игрок, не имеющий права выступать за сборную России, включая хоккеистов из стран СНГ с двойным гражданством.

Также со следующего сезона отменяется аренда игроков.

ЧЕТЫРЕ ДЕБЮТАНТА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

В новом сезоне второй дивизион российского хоккея пополнят сразу четыре новичка. На «Востоке» дебютируют башкирский «Торос» (Нефтекамск) и «Ариада» (Волжск, Республика Марий-Эл). А в дивизионе «Запад» сыграют победитель первой лиги клинский «Титан» и потерявший статус фарм-клуба мытищинского «Химика» «Кристалл» из Электростали.
<< В начало   Просмотров: 1116
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 1108432
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM