Словакия вне игры 11/02/2002 10:12:33

Три голевые передачи Сандиса Озолиньша и две шайбы Александра Мациевского принесли латвийцам ничью в поединке с фаворитами квалификационной группы А хоккейного турнира XIX Зимних Игр.

Итоговый счет матча – 6:6. Однако эта ничья равносильно для словаков поражению. Потому как обозначает, что амбициозная сборная Словакии не сможет выступить в основной части олимпийского хоккейного турнира. Раннее в той же квалификационной группе, немцы обыграли австрийцев 3:2.

Как известно, из каждой квалификационной группы в основную сетку выходит одна-единственная команда. После двух игровых дней у Германии – 4 очка, у Латвии – 3, словаки имеют лишь одно очко, а у австрийцев и вовсе нет ни одного. Таким образом, имя победителя группы решиться в последний игровой день в поединке Германии с Латвией. Причем немцев вполне устроит и ничья.

Что же касается сегодняшнего результата, то иначе как сенсационным его не назовешь: сборная Словакии, с солидным количеством звезд НХЛ в составе (Павол Демитра, Марьян Госса, Йожеф Штумпел, Михал Ганджуш), не смогла переиграть латвийскую команду, возрастные игроки которой представляют еще советскую школу хоккея. Трижды в ходе матча словаки вели в счете, доведя в конце второй 20-минутки разницу в счете до трех шайб, но так и не сумели удержать преимущество в третьем периоде.

В Словакии восприняли сегодняшний результат как позор нации. Напомним, что в Нагано-98 этой сборной также не удалось пробиться в финальную часть турнира.

Белоруссия - Украина 1:0
Словакия - Германия 0:3
Австрия - Латвия 2:4
Швейцария - Франция 3:3
Австрия - Германия 2:3
Латвия - Словакия 6:6

//Газета.Ru//

Всего просмотров: 1157 Закрыть