Данилова вновь может стать первой 09/02/2002 14:21:29

В 19:00 по московскому времени будет дан старт лыжной гонке на 15 км свободным стилем у женщин, и в это же время начнут свое выступление представительницы фристайла. Но если во фристайле пройдет лишь квалификационная часть соревнований в могуле, то лыжницы разыграют первый комплект наград, и таким образом, к 20:30 по Москве мы узнаем имя первой олимпийской чемпионки нынешних Игр.

Фаворитами стартующей гонки эксперты не без оснований считают норвежку Бенте Скари и эстонскую лыжницу Кристину Шмигун, которой удалось попасть на Олимпиаду благодаря помощи на правительственном уровне. Напомним, что незадолго до Игр антидопинговый комитет обвинил ее в употреблении запрещенных препаратов. Однако поддержка премьер-министра Эстонии сыграла свою роль, и лыжницу все-таки допустили на Олимпиаду.

Из российских лыжниц, стартующих сегодня в 15-километровой гонке, наибольшие шансы на победу имеют Юлия Чепалова, Лариса Лазутина и Ольга Данилова. На Олимпиаде в Нагано Ларисе Лазутиной удалось завоевать на этой дистанции серебряную медаль, «золото» же досталось Ольге Даниловой. Именно она тогда стала первой чемпионкой Нагано-98.

В местечке Дир-Вяллей пройдут квалификационные соревнования по фристайлу. Российская сборная по этому виду спорта представлена на Олимпийских играх в таком составе: Елена Ворона, Марина Черкасова и Ольга Лазаренко. По большому счету, шансы побороться за медали есть только у опытной Марины Черкасовой. Бороться на равных с австралийкой Джеки Купер и американкой Трейси Эванс весьма сложно. Поэтому неплохим результатом для российских спортсменок можно было бы считать попадание в десятку лучших по итогам квалификации.

Также сегодня состоятся квалификационные прыжки с 90-метрового трамплина, которые были перенесены из-за плохой погоды. Среди россиян может неплохо выступить Валерий Кобелев – самый опытный из наших летающих лыжников. Хорошие шансы на успех имеет и молодой Ильдар Фаткуллин. Скажем больше, эти два спортсмена - надежда сборной России в прыжках с трамплина.

//Газета.Ru//

Всего просмотров: 1061 Закрыть