Генеральный менеджер сборной Канады по хоккею Уэйн Грецки считает, что "золото" на Олимпиаде могут завоевать американцы 09/02/2002 12:29:36

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Генеральный менеджер олимпийской сборной Канады по хоккею - Уэйн Грецки считает, что "золото" в Солт-Лейк-Сити может завоевать ледовая дружина американцев. "Я думаю, что тяжелее всего будет взять верх над командой США", - отметил Грецки в обнародованном в пятницу интервью газете "Нью-Йорк пост". "Я говорю не только об их мастерстве, - добавил он. - Четыре или пять сборных на нынешней Олимпиаде вполне сравнимы друг с другом по уровню мастерства. Я говорю о том преимуществе, которое американцы имеют, сражаясь на своей земле". "Выступая на родных площадках, они будут испытывать огромное чувство патриотизма, и это даст им эмоциональное превосходство над сборной любой другой страны, - подчеркнул Грецки. - В турнире же, который проходит всего одну неделю, энтузиазм и эмоции - важные факторы для победы".

Уэйн Грецки признан американским журналом "Спортс иллюстрейтед" самым выдающимся хоккеистом ХХ столетия. Он завершил свою блестящую карьеру в Североамериканской хоккейной лиге /НХЛ/, продолжавшуюся 21 год, в конце 1999 года.

Хоккейный турнир в Солт-Лейк-Сити начинается сегодня с квалификационного матча Словакия-Германия. Американская же команда проведет свою первую встречу - с финнами - 15 февраля. На следующий день ей предстоит сразится со сборной России.

Всего просмотров: 1212 Закрыть