Американцы ставят Россию на шестое место по колличеству медалей 08/02/2002 15:53:56

Американские эксперты отдают первое место по числу завоеванных медалей на XIX Белой олимпиаде команде Германии, второе – спртсменам США, а третье – Норвегии. Россиийской олимпийской команде ими уготовано шестое место по общему числу медалей и четвертое по числу золотых наград.

По мнению обозревателей службы спортивных новостей телекомпании CBS, немецкие олимпийцы увезут из Солт-Лейк-Сити 10 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых наград. Хозяева Игр считают, что их сборная способна завоевать 8 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых наград, а в копилке норвежцев окажутся 8 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Российская сборная, по мнению CBS, достойна 4 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. Их они предрекают, в частности, российской лыжнице Ларисе Лазутиной за победу на 30-километровой дистанции, а также женской команде лыжниц за эстафету 4х5 км. По мнению американских экспертов, на высшую ступень пьедестала почета взойдет также фигурист Алексей Ягудин, а в парном катании успеха ожидают от Елены Бережной и Антона Сихарулидзе.

Согласно прогнозу CBS, российская хоккейная сборная завоюет "серебро", а "золото" достанется канадцам. Что касается американцев, по традиции выигрывающих хоккейный турнир во время Олимпиад, проходящих у них на родине, то на сей раз, как считает CBS, они довольствуются "бронзой".

В списке медалистов Игр эксперты телекомпании видят в основном российских мастеров лыжни, биатлона, конькобежного спорта и фигурного катания. Так, серебряные и бронзовые медали, по их мнению, принесут России лыжницы Лариса Лазутина, Юлия Чепалова, Ольга Данилова, биатлонист Павел Ростовцев, конькобежка Светлана Журова и фигуристка Ирина Слуцкая.

РИА "Новости"

Всего просмотров: 1217 Закрыть