Брызгалов может остаться вне Олимпиады 08/02/2002 11:16:32

Проблемы с вратарской линией у сборной России не закончились. Только разочаровал российских болельщиков исход «дела Набокова», как возникли сложности с заявкой на Игры у Ильи Брызгалова.
Дело в том, что в Американской хоккейной лиге, где сейчас в фарм-клубе «Анахайма Майти Дакс» играет молодой российский голкипер, на время Олимпийских игр не предусмотрен перерыв в чемпионате. А руководство команды не хочет отпускать своего основного вратаря на этот промежуток времени.

Тем не менее, Вячеслав Фетисов надеется добиться от руководства «Анахайма» положительного решения для сборной России и все-таки заявить Брызгалова на олимпийский турнир.

Напомним, что тренер вратарей российской сборной Владислав Третьяк еще 31 января порекомендовал Фетисову на место третьего голкипера Илью Брызгалова, мотивируя его приглашение в сборную отменной игрой за нынешний клуб АХЛ. К тому же, по словам Третьяка, Брызгалов обладает бесценным опытом выступления за океаном, что является немаловажным фактором.

Кто же займет место Брызгалова в случае, если договориться с клубом АХЛ не удастся (по регламенту этой лиги команда оставляет за собой право на отказ национальной сборной)? По словам Владислава Третьяка, главным претендентом на это место по-прежнему считается голкипер череповецкой «Северстали» Максим Соколов. Однако, как заявляют Соколов и тренерский штаб команды, никаких контактов ни с ним, ни с руководством до сих пор не было.

Главный тренер «Северстали» Сергей Михалев уже заявил о том, что, если Соколов получит приглашение в олимпийскую сборную, то отпустить его он сможет не раньше 15 февраля после принципиальнейшего матча с «Ак Барсом». Напомним, что именно в этот день сборная России проведет свой первый матч на Олимпиаде. Кто будет ее соперником, пока неизвестно: он определится в квалификационных матчах.

Проблемы с вратарями есть не только у россиян. Растяжение паха заработал голкипер сборной США Том Баррассо, однако к началу олимпийского турнира он должен вернуться в строй. Болеет гриппом вратарь сборной Швеции Томми Сало, который поставил перед врачами «Эдмонтона» почти неразрешимую задачу – вылечить его, не прибегая к помощи химических препаратов. Боязнь того, что в результате их применения в крови могут быть обнаружены вещества, схожие по составу с допингом, заставляет шведа поступать таким экстраординарным способом.

Зато вратарские линии сборных Финляндии, Чехии и Канады выглядят полностью укомплектованными и готовыми к ледовым сражениям на Олимпийском хоккейном турнире. В завершившемся сегодня ночью матче между «Эдмонтоном» и «Атлантой» лучшими были вратари обеих команд - финны Ясси Маркканен и Паси Нурминен.

Жесткая борьба за место основного голкипера в составе канадцев ведется между Мартином Бродером и Кертисом Джозефом. Напомним, что Эд Бельфур заранее был объявлен менеджером «кленовых листьев» Уэйном Гретцки третьим вратарем. Как никогда сильна и вратарская линия чешской сборной. Легендарному «Доминатору» Гашеку всегда на помощь готов прийти своеобразный хоккейный дуэт «Ро-Ро» - Роман Турек и Роман Чехманек.

//Газета.Ru//


Всего просмотров: 1142 Закрыть