Лыжную сборную России обязали пройти дополнительный допинг-контроль 08/02/2002 11:04:28

После объявления положительных результатов допинг-проб российской лыжницы Натальи Барановой и отстранения ее от Олимпийских игр всю национальную сборную по лыжным гонкам обязали пройти допинг-контроль. Причем женскую команду заставили проходить процедуру в 12 часов ночи, а в 11 утра в четверг еще и мужскую сборную повели на допинг-контроль. Результаты будут известны позднее.
По некоторым сообщениям, наши лыжники находятся в подавленном психологическом состоянии и отказываются от каких-либо комментариев и интервью. Однако на самом деле это оказалось не совсем так. Лыжники смеялись и охотно позировали фотографам. Юлия Чепалова собирала автографы у Николая Большакова и Сергея Крянина. Но все-таки было видно, что эти улыбки несколько натянуты и гонщики скорее хотят показать хорошее настроение. Разговорить олимпийскую чемпионку-98 Чепалову так и не удалось. Она сказала лишь, что настроение в команде "нормальное" и спортсменки узнали о допинге Барановой на следующий день. А Крянин отметил, что мужчины "не волнуются, так как к нам пока претензий нет".

Место проведения допинг-контроля было засекречено и даже немногие волонтеры могли указать его расположение. Предполагалось, что посторонних пускать туда будет запрещено, однако спецкорам ИТАР-ТАСС проникнуть в "святая святых" удалось беспрепятственно. Только через полчаса перед ними возник работник стадиона и вежливо попросил заканчивать работу. Через несколько часов в лагере лыжной сборной ожидают прибытие президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, который прилетел в Солт-Лейк-Сити во главе внушительной делегации /26 человек/ вечером 6 февраля.

Источник: strana.ru

Всего просмотров: 1053 Закрыть