Надежда США - ведущий ток-шоу! 06/02/2002 16:00:12

32-летний Бергоуст, обладатель золотой медали Игр 1998 года в Нагано в акробатике, намерен повторить свой успех и в Солт-Лейк-Сити, тем более что предстоящая Олимпиада пройдет у него на родине.

Среди американских олимпийцев Бергоуст известен тем, что на официальном сайте Олимпийского комитета США ведет собственное ток-шоу, для участия в котором приглашает известных спортсменов.

Но лавры интернет-ведущего – не главное достижение в жизни Эрика. Помимо олимпийского «золота» в Нагано он стал чемпионом мира 1999 года в Майрингене (Швейцария). Причем, по его словам, именно в этом городе он любит выступать больше всего. «Это место выглядит, как моя родная Монтана, к тому же в Майрингене я стал чемпионом мира и выиграл два этапа Кубка мира», - говорит Бергоуст.

Впрочем, у Эрика остались приятные воспоминания и от Нагано. «Когда я завершил в Нагано свой второй, решающий прыжок, я понял, что выиграл олимпийскую золотую медаль», - вспоминает Бергоуст. Он надеется, что и в Солт-Лейк-Сити вновь испытает ощущения олимпийского чемпиона. «Помню, глава оргкомитета Игр в Солт-Лейк-Сити Митт Ромни дал мне потрогать только-только изготовленную золотую медаль. Но я отказался, так как не хотел делать это заранее. Надеюсь, мне предстоит это сделать 19 февраля, когда медаль станет моей».

Вспоминая свое детство, Бергоуст не без улыбки говорит, что в начальной школе его звали Берги, так как в классе было еще несколько Эриков. Затем он продолжил учебу в маленькой школе, где Эриком звали лишь его, и надолго забыл свое прозвище. Вновь олимпийского чемпиона Нагано стали звать «Берги» в большом спорте, где еще несколько человек, занимающихся фристайлом, звали Эрик.

Газета.Ru


Всего просмотров: 1075 Закрыть