Насчет Ростовцева решат позже 20/02/2002 09:51:56

Состоявшееся сегодня заседание Международного союза биатлонистов /ИБУ/ должно было поставить точку в деле россиянина Павла Ростовцева, у которого за полтора часа до старта гонки на 20 км не по правилам была взята допинг-проба. Однако после долгих разбирательств члену исполкома ИБУ, руководителю российской олимпийской делегации Виктору Маматову пообещали ответить по этому делу в "ближайшее время".

Вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ Дмитрий Алексашин сказал спецкору ИТАР-ТАСС, что в ответном письме от директора медицинской комиссии ИБУ не содержалось ни одного ответа на четыре вопроса, сформулируемые СБР в официальном заявлении в ИБУ. Руководители СБР вторично подняли вопрос о "деле Ростовцева" и Маматов обсуждал его на заседании исполкома.

Стали известны вопросы, на которые СБР потребовал ответить ИБУ. Почему на заседании представителей команд в первый день не было объявлено о тестировании крови у спортсменов согласно регламенту Оргкомитета Игр, а не по правилам ИБУ? Где указано, что в день старта должен был произведен забор крови и в каком объеме? Какой принцип выбора спортсменов на тестирование в день до старта и каким правилам он соответствует? Кто проводит жеребьевку и в присутствии каких лиц?

"Ситуация неприятная, но продолжаем разбираться", - заверил Алексашин.

ИТАР-ТАСС

Всего просмотров: 1081 Закрыть