Лемье раздает комплименты "Тре крунур" 18/02/2002 22:23:58

Сейчас, по горячему следу, рановато, пожалуй, делать какие-то далеко идущие выводы о причинах столь удачной игры скандинавов. Однако капитан "Кленовых листьев" прославленный Марио Лемье воздает должное стилю игры "Тре крунур" на Олимпиаде. В частности, он отмечает умение шведов использовать грамотно преимущество, связанное с "отменой" красной линии. "У шведов великий стиль игры, - заявил "Супер-Марио" в сегодняшнем эксклюзивном интервью обозревателю газеты "Свенска дагбладет" Янне Бенгтссону. - Было весьма любопытно наблюдать такую наступательную игру. Мы слышали много разговоров о "шведском стиле", но я лично никогда не видел его ранее в действии. Шведский хоккей выглядит абсолютно иначе, против такой манеры очень трудно обороняться".

Есть ли противоядие шведам? "Если мы встретимся с "Тре крунур" еще раз, то не позволим себе опять попасть в ловушку, - предупреждает Лемье. - Скандинавов надо обязательно встречать традиционным канадским способом, основанном на физической силе, жестком "форчекинге" и резкой смене ритма игры".

Капитан канадской сборной (и владелец клуба "Питтсбурга") полагает, что шведы смогли показать схему игры "Биг айс хокки" (именно такую систему, основанную прежде всего на четком знании и скрупулезном выполнении каждым игроком только ему определенных игровых функций, привез в Солт-Лейк-Сити главный тренер "Трех корон" Харди Нильссон - прим. ИТАР-ТАСС), так как матчи турнира проводятся на площадках увеличенных, по сравнению с североамериканскими, размеров.

"Я не исключаю того, что шведский стиль мог бы быть использован и в Национальной хоккейной лиге, - полагает Лемье. - Но, без всякого сомнения, в такой хоккей легче играть на "европейских" площадках". Кроме того, Лемье полностью за то, чтобы в НХЛ также была отменена "красная линия". "НХЛ должна внимательно присмотреться к этому правилу, введенному Международной хоккейной федерацией, - считает он. - Нам необходимо сделать игру более открытой, чтобы хоккей стал более увлекательным зрелищем для публики".


Источник: "СПОРТ сегодня"


Всего просмотров: 1142 Закрыть