Конкуренты в партном катание Елены БЕРЕЖНОЙ и Антона СИХАРУЛИДЗЕ не выступят на Олимпиаде 06/02/2002 15:02:01

Французская спортивная пара Сара Абитболь – Стефан Бернарди приехали в Солт-Лейк-Сити еще в начале прошлой недели, чтобы как следует адаптироваться к горным условиям Юты и к разнице во времени. Также они планировали опробовать высококачественный лед Олимпийского дворца Солт-Лейк-Сити.

Однако первая же тренировка французов оказалась для них последней. Причиной этому явилась травма, полученная Сарой Абитболь. В распространенном Олимпийским комитетом Франции коммюнике говорится, что инцидент с травмой произошел в пятницу во время подготовки французской команды к Олимпиаде. Во время исполнения тройного прыжка фигуристка порвала себе ахиллово сухожилие.

На восстановление такой травмы требуется от двух до шести месяцев. Тем самым, Олимпийские игры закончились для нее и для ее партнера – Стефана Бернарди досрочно, и уже в воскресенье эта пара вернулась домой.

Сара Абитболь и Стефан Бернарди имели все шансы завоевать «золото» Олимпиады: на Чемпионате Европы, проходившем в Лозанне, они заняли второе место. Отраден тот факт, что у российских фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе стало меньше конкурентов. Но с другой стороны обидно за французскую спортивную пару, ведь Саре Абитболь и Стефану Бернарди с пришлось добывать путевку на Олимпийские игры в тяжелейшей борьбе.

//Газета.Ru//

Всего просмотров: 1251 Закрыть