Пылева совершила невозможное 17/02/2002 00:57:00

Ольга стартовала сегодня только восьмой, проигрывая лидеру Кати Вильгельм из Германии 1 минуту и три секунды, поэтому на старте в настолько успешный для всех российских болельщиков исход гонки совсем не верилось.

После первого огневого рубежа, где Ольга допустила свой единственный промах, она шла только десятой, уступая лидеру, Магдалене Форсберг, 59.7 секунды. Второй ушла на трассу Норвежка Пуаре (1 промах), третьей – Уши Дизль (2 промаха). Стартовавшая сегодня первой - немка Кати Вильгельм - допустив сразу три промаха, откатилась на 6 место. Тогда никто не мог предположить, что именно Ольга и Кати займут первое и второе места.

После второй стрельбы шведка Форсберг, для которой эта дистанция была последним шансом завоевать золотую олимпийскую медаль, снова ушла первой на дистанцию. Следом за ней на трассу ушла Кати Вильгельм! На третье место, благодаря точной стрельбе на обоих рубежах, неожиданно вышла болгарка Ирина Никульчина, от которой этого точно никто не ждал.

Третье стрельбище также мало что изменило в положении лидеров. Первой по-прежнему шла Магдалена Форсберг, третьей- Ирина Никульчина, а на второе место после очередного промаха Вильгельм вновь вышла норвежка Пуаре. Ольга Пылева вновь отстрелялась чисто, но была еще довольно далеко от лидеров - шестой.

Все изменила последняя стрельба. И Форсберг, и Пуаре, и Никульчина промахнулись по два раза, и в лидеры вышла Кати Вильгельм, на этот раз отстрелявшись без промахов. А следом за ней на финишный отрезок трассы ушла Ольга, проигрывая немке только 0,6 секунды! В то, что Пылева сможет обогнать Вильгельм на трассе, честно говоря, не верилось – ведь еще на прошлой Олимпиаде Кати выступала за сборную Германии по лыжным гонкам. Но невозможное свершилось – сказались 4 промаха и лишние 600 метров дистанции. Практически сразу Ольга попыталась уйти в отрыв и смогла это сделать. За километр до финиша она выигрывала уже около 5 секунд у немки, и в этот момент стало понятно – золото будет у России.

За спинами Пылевой и Вильгельм разворачивалась борьба за «бронзу» между Никульчиной и Пуаре, в которой неожиданно для всех победила болгарская спортсменка. Легенда женского биатлона, неоднократная чемпионка мира, обладательница 5 кубков мира – Магдалена Форсберг – так и не смогла воплотить свою мечту о «золоте» Олимпиады. Она пришла только шестой, проиграв на самом финише россиянке Галине Куклевой.

Светлана Ишмуратова и Анна Богалий финишировали, соответственно, пятнадцатой и девятнадцатой.

Газета.Ru

Всего просмотров: 1194 Закрыть