Североамериканские любители спорта берут пример с армейских болельщиков: канадские фигуристы все же получат золото! 15/02/2002 14:18:35

Оригинальным способом решили поддержать своих проигравших фигуристов канадцы. По возвращении пары Сале - Пеллетье домой их ждут... золотые медали Олимпиады. На родине скандального дуэта началась кампания по сбору золота на переплавку, сообщает РБК со ссылкой на Ananova. Из пожертвованных драгоценностей фирма "Интерголд" сделает точно такие же медали, какие получили россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

Инициатором этой идеи стал 24-летний Джеймс Чамберс. Он с женой спокойно смотрел произвольную программу спортивных пар и был поражен "несправедливостью" судейского решения. Но в отличие от большинства соотечественников, он решил бороться за восстановление попранных прав Сале и Пеллетье. Российская пара была, безусловно, лучшей в первый день соревнований - и этого никто не оспаривает. Технически программа наших фигуристов и во второй день была сложнее и насыщеннее, чем у канадцев. А сами Сале и Пеллетье аккуратно откатали программу трехлетней давности и проиграли.

NTVRU.com
ИА peski.ru 2002

Всего просмотров: 1244 Закрыть