"С прицелом на Солт-Лейк-Сити" 14/02/2002 13:47:04

"Завершившийся в Лахти чемпионат мира по лыжному спорту дал богатую пищу для размышлений специалистам. Не остались в стороне и спонсоры, встревоженные разразившимися допинговыми скандалами, и болельщики, которые уже оценивают шансы на медали Олимпиады-2002.
Из Финляндии сборная России привезла лишь одну золотую медаль, в женской эстафете - из числа наиболее ожидаемых. Что же касается прочих ожиданий, то напомним слова накануне старта чемпионата главного тренера нашей сборной Виктора Иванова: "В прошлом году в Рамзау мы завоевали два "золота" и два "серебра", хотя рассчитывали даже на несколько меньшее. В Лахти планируются три золотые медали, три серебряные и бронза". Расценивая итоги, можно сказать, что наша команда перевыполнила план "по валу", но недобрала в самом важном из его разделов - по золотым медалям.
Подавляющее преимущество нашей эстафетной команды едва оставило у кого-то надежду на то, что и в Солт-Лейк-Сити россиянки дадут соперницам шанс на победу.
Сложнее выглядит ситуация в индивидуальных видах. Трасса в Солт-Лейк-Сити имеет довольно мало подъемов, на которых россиянки чаще всего и обходят соперниц. В нашей сборной есть на сегодняшний день лишь одна лыжница, способная на равнине соперничать, например, с финкой Куйтунен, норвежкой Скари или итальянками. Юлия Чепалова вполне может получить для команды вторую олимпийскую медаль на дистанции 30 км. Многие ждали от нее победы в женском марафоне и в Лахти, но планы лидера сборной России перечеркнул мороз. Решение о том, где пройдет последняя гонка чемпионата мира, будет принято не раньше мая.
Время новостей"

Прошел год... Мы чему нибудь учимся?..

Всего просмотров: 1033 Закрыть