Белоруссия - первый соперник сборной России 12/02/2002 09:24:09

БЕЛОРУССИЯ - ФРАНЦИЯ 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
0:1 Розенталь (Бозон), 3:34
1:1 Расолько (Журик), 8:19 - бол.
2:1 Цыплаков (Романов, Хмыль), 36:25 - бол.
3:1 Панков (Бекбулатов), 57:56

Сборная Белоруссии обыграла в своем втором матче на Олимпиаде команду Франции. А это означает, что белорусы досрочно вышли в основной турнир, где их соперниками будут команды России, США и Финляндии. Как сообщает "СЭ-онлайн", во встрече с французами, которые добились в своем первом матче сенсационной ничьей со Швейцарией, подопечным Владимира Крикунова не пришлось прикладывать сверхусилий. Игра получилась невзрачной, но теперь это вряд ли имеет значение для победителей. Даже если они проиграют в своем последнем матче швейцарцам, догнать их сможет лишь сборная Украины, по результатам очной встречи с которой (1:0) команда Белоруссии имеет преимущество. А именно это является определяющим фактором в случае равенства очков у каких-либо сборных.

Пропустив быстрый гол, красно-зеленые достаточно быстро отыгрались. Андрей Расолько добил шайбу в ворота Кристобаля Юэ, использовав тем самым численное преимущество в два игрока. Но забить вторую шайбу белорусам долгое время не удавалось. Наилучшая возможность была у Андрея Ковалева, который исполнял буллит, но в этом эпизоде французский голкипер перехитрил нападающего, щитком закрыв угол ворот. Забросить долгожданную шайбу вскоре сумел форвард казанского "Ак Барса" Владимир Цыплаков. Подставив клюшку под бросок Олега Романова, он попал точно между щитков Юэ.
Окончательно все стало ясно за 2 минуты до конца матча. Отчаянный натиск французов, которым уже нечего было терять, закончился быстрой контратакой. Дмитрий Панков, невзирая на сопротивление защитника, убежал к французским воротам и точным низовым броском расставил все точки над i. 3:1, и Белоруссия может готовиться к более серьезным испытаниям. 15 февраля их ждет встреча со сборной России.

Всего просмотров: 1042 Закрыть