Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
29/01/2003 19:00 Сборная Израиля - ЦСКА 1:0 (1:0)


Сб. Израиля-ЦСКА 1:0 (1:0)
Голы: Ави Нимни по уточнённым данным мяч забил Зандберг
Карточки:
Состав 1 тайм: Мандрыкин, Шемберас, Варламов (Шершун), А. Березуцкий, Евсиков, Гусев, Кусов (Лайзанс), Рахимич, Ярошик, Яновский, Попов
Состав 2 тайм: Мандрыкин (Акинфеев), Шемберас, Шершун, Евсиков (В. Березуцкий), Гусев (Тлисов), Лайзанс, Рахимич (Беркетов), Ярошик, Гогниев (Соломатин), Кириченко, Попов (Самодин)


  • Шалом, красно-синие!..)))...
  • 1 тайм:
  • 29/01/2002 19:00 Идёт дождь. Матч начался, первая атака ЦСКА прошла безрезультатно. Дальний удар Иржи Ярошика - неточно. Расстановку уточняем. ЦСКА играет в белой форме.
  •          
    1 В.МАНДРЫКИН

    6 А.БЕРЕЗУЦКИЙ    4 Е.ВАРЛАМОВ
    2 Д.ШЕМБЕРАС  

    23 Д.ЕВСИКОВ
    25 Э.РАХИМИЧ    27 А.КУСОВ
     
    8 Р.ГУСЕВ 

    7 И.ЯНОВСКИЙ (к)
    20 И.ЯРОШИК
    21 Д.ПОПОВ

  • Штрафной у ворот ЦСКА, Мандрыкин уверенно взял мяч.

  • Расстановка ЦСКА
    Мандрыкин Вртарь
    Шемберас и Кусов - инсайды,
    Гусев и Яновский - линейные,
    Рахимич - опорный,
    Ярошик - под нападающим,
    Попов - напдающий ,
    защита - как обычно
    Проход Кусова по левому флангу, обыгрыш соперника, навес через всю штрафную на Ролана, удар...вратарь.

  • Перехват мяча в центре, вновь проход по левому флангу навес на Попова, к сожалению мяч немного не долетает до нападающего ЦСКА.В ответ атака Израиля по правому флангу, неточный навес, мяч уходит за лицевую линию
  • Штрафной у наших ворот в метре от левого ула штрафной, хороший удар, Беня парирует, от его рук - в перекладину и защитник выносит мяч к центру поля. Несколько минут спустя достойный ответ ЦСКА, вновь проход слева , пас на Ролана Гусева, тот делает прострел в штрафную, мяч свалился с ноги Попова.
  • Счёт 0-1, Гол в дальний левый угол. На 30 минуте был удар вразрез между двумя нашими защитниками. В этот момент практически весь состав команды соперника был у наших ворот. У команды Израиля преимущество. Мяч в центре поля у нас практически не держится. Попов бил по воротам в дальний угол, вратарь взял мяч.
  • Ролан и Иржи разыграли мяч в центре, Иржи откатывает под удар Попову, вратарь забирает мяч. Угловой справа Ролан подаёт в штрафную - удар у нападающих ЦСКА не получился.
  • Штрафной с места правого полусреднего, Гусева удар головой от ближней штанги в перекладину. Мяч попал в перекладину во второй раз после удара Попов также головой. ЦСКА стал играть гораздо активнее.
  • Замена в ЦСКА, вместо Кусов выходит ЛАЙЗАНС, вместо Варламова выходит Шершун . Два угловых - безрезультатно.
  • Закончился 1 тайм.
  • Итоги тайма: ЦСКА довольно активно провел начало и концовку тайма, а вот в середине преимуществом владела сборная Израиля. Замены, произведенные по ходу первого тайма, выглядят вполне обоснованными: Варламов довольно часто проваливался, а Кусов, что бросилось в глаза, заметно подустал (как и в предыдущих матчах). Кроме двух попаданий в перекладину у армейцев было еще несколько полумоментов, и счет 1:1 был бы более закономерным. По сравнению с предыдущими встречами темп игры заметно возрос, а сборная Израиля выглядит на порядок выше, чем прошлые соперники. В нашей команде можно выделить Гусева, Яновского и Попова.
  • Уточнения по расстановке в защите... Все-таки справа Шемберас, в центре Варламов ( Шершун), А. Березуцкий, слева Евсиков. При атаках ЦСКА Евсиков, который сегодня очень активен много ходит вперед, взаимодействуя с Яном, Гусев тащит на себе весь правый фланг, смотрится хорошо, ну и штрафные конечно на нём. Ярошик тоже больше смещается влево, играет неброско, но полезно. Кусов - неплох, но пока не хватает сил, Варламов - примерно тоже самое. Старается Попов.

  • 2 тайм: Второй тайм... Замены
    А. Березуцкий - КИРИЧЕНКО
    Яновский - СОЛОМАТИН
    В первом тайме капитан Яновский, во втором Гусев...
    Вцелом команда смотрится ХОРОШО, не считая небольшого провала в середине тайма, когда и пропустил гол. Израильтяне активны, подвижны и нахраписты. Национальность сказывается...)))

  • У израильтян забил Ави Нимни после провала в зоне Шембы. Сейчас два момента у ЦСКА. Удар Кириченко с места левого полусреднего - над перекладиной и проход Гусева справа с ударом в створ ворот.
  • У ЦСКА удар Гусева после навеса с бровки Попова. Замены в составе ЦСКА: Попов - Самодин, Соломатин - Гогниев.
  • Замена в ЦСКА: Мандрыкин - Акинфеев. B сразу израильтяне проверяют его сложным ударом с отскоком. Игорь спокойно справляется с ударом.
  • Общие впечатления:
    Лучший несомненно ГУСЕВ! Практически все идет через него. Много движения, хорошо держат мяч, комбинируют. Радуют высокие скорости в движения тел, и движения мысли. С уходом Дениски меньше стало давления в центре обороны израильтян.

  • Похоже Газаев решил держать Ярошика весь матч.
  • Замены Евсиков - В. Березуцкий, Рахимич - Беркетов, Гусев - Тлисов. Замены точно по амплуа. Игра потускнела.
  • Игра завершилась. Ничего страшного не произошло. Завтра ЦСКА прилетают в Москву.
    Рассказывали ФЛЭШБЕК и CSKA-V, писал Mike-Jerusalem, читали ВЫ!!! Кто не спрятался я не виноват...))) Подробности завтра от CSKA-V.

  • Итог игры:
    Команда Израиля атаковала реже, но острее. Если не брать во внимание перекладины, то скорее хозяева поля могли увеличить счет, нежели мы отыграться. Матч выдался довольно тяжелым, тем не менее впечатление от игры нашей команды нормальное. Все получили возможность поиграть, каждый старался и особых претензий действия футболистов нареканий у тренера вызвать не должны. WebNastia

    © Mike-Jerusalem & CSKA-V & flashback & WebNastia


    Отчёт:
    Счет по игре. Только правильней бы было 2:3, да и привычнее:) Но хорошо, да - хорошо.
    Игроков, заслуживших место в основе на этот матч у нас было больше одиннадцати...к счастью...но неловко как-то было наблюдать за теми, кто все же...ладно...
    Начали непривычно: 4-5-1. Но и матч другой: соперник сильный(сомневающимся смотреть статистику за последние пару-тройку лет) да и для подведения первых промежуточных итогов лучшего спарринг-партнера и придумать было трудно, во всяком случае, в Израиле.

    Схема ИМХО полностью оправдана. Готовая, в лучшем случае, на 50% команда не могла себе позволить играть с сильным соперником в три защитника. Не выдержали бы. Первые минут 15 вселили оптимизм. Причем оптимизм не в плане итогового результата, а в плане четкого, осмысленного рисунка игры, строгости, игровой дисциплины. Плюс высокий темп, без него все вышеперечисленное не стоило бы и "ломанного яйца".(с) Насыщенная полузащита как минимум ни в чем не уступала израильтянам, находящимся сейчас, между прочим, ни пике формы. Игра с одним номинальным Денисом впереди не выглядела бедной, благодаря все той же полузащите. Мобильность Гусева, Ярошика и Кусова вполне компенсировала количественную недостачу нападающих. Плюс заработало новое-старое оружие - проходы Евса по левому краю до лицевой, часто завершающиеся подачей, причем хорошей. Я писал об этом после первого матча, писал и после второго, но о том, что этого не было...В эти минуты мы владели серединой, Рахимич четко страховал, Кусов с Ярошиком отбирали, Гусев с Яновским доводили, Денис пытался замкнуть. Поэтому и стали возможны проходы Евса, он чувствовал определенный запас сзади. Сдвоенный центр (Варламов и Брат) этому очень способствовал. Правда, забегая вперед, надо сказать, что недолго музыка играла. Даже Шемберас активно начал помогать Гусеву. Вперед он, конечно, не лез, но в середине часто открывался для отыгрыша, давая время хавам для перестановок впереди. Брат, оказываясь на позиции Евса, тоже часто переходил середину. Т.е. все было нормально, всё работало, все работали и сильных поводов для беспокойства не было. Более того, мы должны были в эти минуты забивать, просто из самой игры это вытекало. И момент Гусев имел прекрасный, но не повезло. Кусов, сместившись на левый край, принял мяч от Яновского, обыграл защитника перед углом штрафной и своевременно и точно перевел на противоположный угол на набегающего в штрафную Ролана. Тот хорошо принял на грудь, убрал одного на замахе и перед ним остался один вратарь...да вот беда - подыграл он себе под левую ногу...пришлось перекладывать мяч под правую...но и это Гусев успел сделать, опять убрав защитника и, наконец, пробил. В защитника, а от него уже мяч попал к вратарю. Еще раз отмечаю прекрасный перевод Кусова.

    И тут вдруг все перевернулось. Нас погнали, причем сильно. За мяч зацепиться никто не мог, больше двух передач подряд не проходило, причем уже вторая шла в борьбу. Евс быстро забыл что такое проходы, Рахимич практически не отходил от своей штрафной и на то были веские причины. Начал проваливаться Варламов. Причем сильно. Видимо Женя сам почувствовал, что не справляется, не попадает в ритм. Пытаясь не мешать более мощному и быстрому Брату он выдвинулся чуть вперед, на позицию переднего защитника, но и там, к сожалению, был порой просто беспардонно обыгрываем соперником. Наши начали фолить, причем это была не так любимая нами тактика мелкого фола в середине, а безысходные фолы вблизи штрафной. После одного из штрафных с места левого инсайда, метрах в 3-4 от штрафной, мяч, направленный поверх стенки в верхний ближний угол, попал в перекладину, причем Веня мяча не коснулся. На подбор, недалеко от правого угла вратарской, первым успел нападающий израильтян и убрав(а-ля Гусев) Березуцкого пробил в дальний угол. Мимо. Было и еще пару опасных штрафных с флангов, которые вызывали...нет, не панику, но неприятные дергания в нашей штрафной. И стало понятно, что посаженный по ходу дела еще пару раз на задницу Варламов, первый тайм вряд ли доиграет до конца. И вот, когда, казалось бы, наши начали очухиваться, в центральном круге ошибся в передаче Рахимич. Гол, пропущенный нами сегодня, стал практически точной копией гола в первой игре. Опять 3 в 3, опять пас в разрез в свободную зону(между Шембой и Варламом) и опять несильный удар в дальний угол, правда, на этот раз Веня задел мяч, но направление изменить не смог. Практически тут же из-за ворот к скамейке рванул Шершун. А еще через минуту уставшего(как обычно), но очень хорошо сыгравшего Кусова, сменил Лайзанс.

    Пару слов об Алане. Очень хорош. Если, скажем, от Ярошика я ожидал чего-то подобного, то от Кусова, каюсь, - нет. Думал, пришел очередной трипутень(не обижая Трипутеня, но все же), который будет сидеть этот год в дубле, набираться ума-разума, а там, глядишь, может и срастется...Ошибся, причем сильно. Выучка прекрасная! Очень техничен, прекрасное видение поля, хороший отбор, смел. Когда подтянет, очень слабые пока физические кондиции, - огрок основы, причем готовый. За счет кого, на какой позиции, - не важно, не об этом речь. Просто уровень у него нашей основы. Прекрасное приобретение.

    С выходом Богдана и Юриса команда преобразилась. Шершун, как и в предыдущих играх, делал все быстрее Варламова, что добавило уверенности Брату, почувствовавшему, что центр опять сдвоился, да и Рахимич понял, что может уже вспомнить, как выглядит средняя линия. Находящийся в на удивление прекрасной физической форме Лайзанс не давал хавам соперника подолгу разыгрывать мячи и команда начала на глазах выпрямляться. Вновь появилась сторойность, быстрота и точность в передачах, выставив рОги, попер вперед Евс. Опять начало пахнуть голом. Хороший момент имел Попов. Получив мяч на ход от Ярошика, Денис вошел по диагонали справа в штрафную и в противоборстве с защитником мощно пробил, вратать с трудом перевел на угловой. Гусев закрутил мяч с углового на ближнюю штангу и тот же Попов, опередив всех, красиво пробил головой над вратарем - перекладина. В эти минуты сборная практически не переходила центр поля. Каждый наш навес вызывал у защитников хозяев панику, а когда Гусев, выполняя штрафной почти от левой бровки, закрутил мяч точно в дальнюю десятку, это вызвало бурю восторга даже у местных болел. На их счастье пятнистый угодил в крестовину.

    Вот так и заканчивался первый тайм, жаль только, что не удалось забить, ибо по первому тайму 0:1 было все же несправедливо, как минимум на результативную ничью мы наиграли.

    Несмотря на то, что я почти не упоминал Яновского, замененного в перерыве, не стоит думать, что он был пятым колесом в телеге. Как и всегда - огромный объем проделанной работы. Один простой пример. Я много времени уделил игре впереди Евсикова. Но не следует забывать, что ни один, подчеркиваю, ни один проход Дена не стал бы возможен без активной помощи Игоря. Уводя оттуда защитника, он освобождал Евсу пространство, а затем, в заключительной фазе, резко возвращался обратно, либо помогая Денису довести начатое до логического завершения, либо, в случае неудачи, перекрывая всю оголившуюся левую бровку. Плюс участие почти во всех атакующих комбинациях, постоянные смещения в центр, попытки ударить издали. Вообщем, очень неплохо.

    Ярошик играл в свойственной ему манере, по воротам ударил один раз - не точно. Пасы умные, видно, что голова работает хорошо. Самый отрадный факт на данном этапе, учитывая ранее увиденное - сегодня Иржи хватило сил на 90 минут. Профессионал.

    Также замененный после первого тайма Алексей Березуцкий оствавил неплохое впечатление. Во всяком случае, такого издевательства над собой, как в матче с Апоэлем, он не позволял. Как мне показалось, оставшись в определенный момент игры единственным дееспособным центрдефом, не стушевался и не запаниковал, а, напротив, - собрался и сыграл и за себя и за Женю, пусть не безошибочно, но самоотверженно и в меру четко, удивляя порой выдержкой и хладнокровием. Пока есть проблемы в выборе позиции, но это приходит с опытом. Хорошо.

    Втрой тайм стал таймом замен. Поэтому нарисовать целостную картину игры довольно сложно.

    Вышедший на место левого опорного Соломатин игру не усилил. К сожалению, опять у Андрея ничего почти не получалось. И если сзади он еще чего-то успевал иногда, то впереди - ничего. Проведя на поле минут 20 был заменен Гогниевым. Причины такой игры Соломы мне не понятны. Вроде и силы есть и желания хоть отбавляй, а - не в дугу. Причины если и знает кто, то ИМХО - он сам. Сам себе он и должен помочь. Причем в двусторонках поизводит совсем неплохое впечатление, а в игре - как отрезает. Будем ждать. Я думаю, что все у него наладится.

    А тайм начался с выхода Нимни один на один с Веней и сильнейшего удара в перекладину. По перекладинам команды сравнялись - 2:2. Этот эпизод, как ни странно, больше взбодрил наших и они планомерно, но несколько акдемично, атаковали вплоть до ухода с поля Попова. Заменивший его Самодин, конечно, не мог создавать такое же давление на защитников как Денис. А его старательность недостаточна в игре с серьезным соперником. Что ни говори, а против нашего недавнего дублера играли сильные возрастные защитники и преодолеть их сопротивление у него шансов почти не было. Хотя повторюсь, старался он изо всех сил и оставил неплохое впечатление о себе. А уж по сумме трех матчей, так и вовсе, - хорошее.

    Для Попова же этот матч стал лучшим из трех сыгранных. Большинство единоборств было им выиграно, мячи принимал или лицом к воротам, или в движении на развороте. Дважды мог забить - вратарь и перекладина. Во втором тайме, играя в паре с Кириченко, раскрылся в другом качестве - подносчика снарядов. Менялся местами с Гусевым, создав единственный во втором тайме почти 100% момент: точной передачей справа нашел в штрафной Кирю, но тот промедлил с ударом находясь в метрах 7-8 от ворот и момент был упущен. Уходил под аплодисменты. Заслуженные. Очень хорошо.

    Для Кири же это был не лучший матч. Опять много движения, прессинг, отбор, но Дима все-таки нападающий, и прямые его обязанности состоят в том, чтобы создавать остроту у ворот. Удалось лишь раз. Получив пас от Гогниева, протащил до угла штрафной, убрал в сторону и неожиданно пробил, так, как умеет только он. Мяч прошел в полуметре над крестовиной. Все, больше ничем не запомнился. Функциональное состояние хорошее.

    Порадовал меня сегодня Гогниев. Особенно после Соломы. Фланг-то ожил! Очень активно. Финтил, простреливал, отбирал. Вот бы еще КПД поднять и совсем бы было неплохо. В одном из эпизодов спас команду. В контратаке израильтяне вывели Ольцмана на скорости по левому флангу, тот одним движением ушел и от Евса и от Богдана и пошел срезая угол один на Акинфеева. Казалось - все. Как Гога успел со своего левого фланга ему на перерез, я и сейчас не понимаю. Но факт - успел! А главное - чистейший отбор в штрафной, даже без намека на штраф. Эффектнейший был эпизод. Спартак заслужил похвалы, уж за этот матч - точно.

    Акинфеев имел одну возможность проявить себя и проявил. Сразу после выхода на поле спас команду после удара Кейси головой после подачи углового в красивом прыжке. Причем бил защитник израильтян грамотно - в землю с отскоком. Вообщем, молодец. Все остальные навесы и другие мелкие опасности ликвидировал четко и без суеты. Хорошо.

    Не получивший на этот раз много игрового времени Тлисов не стал от этого менее заметным. Скорость, дриблинг, активность, он стал зеркальным отражением справа Гогниева. Пожалуй лишь чаще Спартака смещался в центр. Впечатления все те же - самые приятные. Главное теперь - не останавливаться.

    В целом, конечно, второй тайм был похуже первого. В то, что мы сравняем верилось с трудом, особенно после ухода Попова. В последние минуты организовать подобие штурма не получилось. Израильтяне даже могли забить второй, но тем не менее впечатления от игры это не испортило. Грустно было по другой причине - это был последний матч ЦСКА в Израиле..

    Прощались с игроками, тренерами, администраторами очень тепло...За два года израильских сборов уже установились какие-то отношения, с кем-то стали даже дружны, что-ли...Грустные мгновения...И радостные. Завтра ночью команда вылетает в Москву.

    P.S. Нет, я не забыл.
    Ролан Гусев - лучший игрок матча в составе ЦСКА. Проявил себя настоящим лидером, мог забить, отдал много острых передач партнерам. Находится в хорошей физической форме. После ухода Варламова - капитан команды. Очень хорошо.

    P.P.S. Гейнрих в игре с Апоэлем повредил икроножную мышцу. Я не писал об этом, т.к. думал, что сегодня сыграет. Не сыграл, еще прихрамывает, но, вроде, ничего страшного.

    P.P.P.S. Спасибо команде и лично Е.Л.Гинеру за то, что выбрали местом проведения первых сборов нашу страну, спасибо за возможность увидеть любимую команду. Мы ждем Вас и в следующем году и обещаем такой же теплый прием.

    На этом мы заканчиваем наши репортажи из Израиля, спасибо всем, кто был в эти дни с нами.

    © СSКА-V

        Online "На Песках" (Архив)

    ЦСКА (Москва) - Виртус (Болония) 80:65 (24:14, 19:14, 15:20, 22:17)   (подробнее)
    Сборная Израиля - ЦСКА (Москва) 1:0   (подробнее)
    Хапоэль (Тель-Авив) - ЦСКА (Москва) 1:3   (подробнее)
    Олимпийская сборная Израиля - ЦСКА (Москва) 1:3   (подробнее)


  • Design by Oliver, Deser programming by AM, MM